.


   +7 (495) 739-0632, 695-0668, 695-0876
      Войти    
   туры       отели       круизы       авиаперелеты       визы       агентствам       контакты       о нас     

Виза в Грецию

Срок оформления греческой шенгенской визы - 3 рабочих дня.
При подготовке и сдаче документов на визу просим учитывать праздничные дни, в которые Греческий визовый центр не работает:

15 августа                  
25 декабря
 26 декабря

Стоимость оформления визы при покупке турпакета:

— для граждан РФ — 65 у.е.,
— для граждан СНГ —
85 у.е.,
— для детей до 12 лет, имеющих свой заграничный паспорт, а также 
детей, вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, стоимость визы составляет 35 у.е.,
— для детей старше 12 лет — 65 у.е.

МУЛЬТИВИЗЫ (Визы для многократного посещения стран Шенгенского Соглашения).

Всем туристам оформляются греческие мультивизы при бронировании тура.
— Для получения мультивизы необходимо наличие в ОЗП туриста ранее оформленной и использованной (корректно погашенной без нарушения визового режима Шенгена) хотя бы одной обычной греческой визы.
— Период действия греческой шенгенской мультивизы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульским отделом Посольства Греции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!

Для граждан иностранных государств оформление греческой визы в г. Москве возможно ТОЛЬКО при наличии следующих документов:
— справка с работы из РФ (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона фирмы);
— копия регистрации;
— копия миграционной карты;
— копия разрешения на работу.

Граждане стран СНГ и стран ближнего зарубежья, не осуществляющие официально свою трудовую деятельность на территории РФ, должны обратиться в Консульский отдел Посольства Греции на территории своей республики (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан).

Граждане республики БЕЛАРУСЬ оформляют въездную греческую визу в Консульстве г. Москва, независимо от места осуществления трудовой деятельности.

ВНИМАНИЕ! В Генеральном консульстве Греции произошло изменение — сроки оформления визы для граждан республики Беларусь и других иностранных граждан теперь составляют от 14 календарных дней. Просьба учитывать эти требования при оформлении заявок и подаче документов.

Оформление визы для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Архангельской, Новгородской и Псковской областей осуществляется в Греческом Консульстве г. Санкт- Петербурга.

Оформление визы для жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии (Алании) осуществляется в Греческом Консульстве г. Новороссийска.

Жители Вологодской области оформляют визу в консульстве в Москве.


ОБЩИЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ: 

  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня возвращения из поездки; обязательно наличие ПОДПИСИ владельца;
  • Ксерокопии предыдущих заграничных паспортов (при наличии);
  • 2 одинаковые цветные фотографии
    Требования к фотографиям:
    - размер 3x4;
    -  на белом фоне, без углов и овалов;
    - фото должно быть сделано за последние 6 месяцев;
     - лицо должно размещаться в центре фотографии.
    - размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 25 мм.


    ВНИМАНИЕ! На детей, вписанных в паспорт к родителям, также требуются фотографии!
  • Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (заполненные страницы);
  • Анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза;
    Скачать анкету на оформление визы
  • При разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке;
  • для часто встречающихся фамилий (таких как: Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов, Смирнов и т.п.) копия свидетельства о рождении.

Документы на визу
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма
Образец написания доверенности на выезд ребёнка за границу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для работающих граждан:

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности и ежемесячного дохода не менее 15000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора.

Для неработающих граждан (или у кого заработная плата менее 15.000 рублей в месяц)

Неработающие граждане должны заручиться спонсорской поддержкой. Спонсорами могут выступать только родственники, родство которых можно подтвердить документально.
  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
  • копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

При наличии печати:
  • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
  • справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
Если печати нет:
  • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;              
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
  • справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.

Для пенсионеров:

• копия пенсионного удостоверения;
• выписка с банковского счёта;

либо:

• копия пенсионного удостоверения;
• спонсорский документ (от детей, родственников);
• справка с места работы спонсора на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о рождении, заключении брака);
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Для студентов :

• копия студенческого билета;
• справка из деканата (во время летних каникул не требуется);
• спонсорское письмо (Спонсорами могут выступать только родственники, родство которых можно подтвердить документально);
• справка с места работы спонсора на бланке организации с указанием телефона; адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о рождении);
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Для детей (до 18 лет):

ВНИМАНИЕ! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта.

1. Если отправляется в поездку С ОДНИМ из родителей:

• Копия свидетельства о рождении ребенка;
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в Консульстве, при получении визы не возвращается);
• копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего;
• справка с места учебы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно);
• спонсорское письмо от одного из родителей;
• справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• копия всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родителя.

2.  Если отправляется в поездку С ДВУМЯ родителями:

• Копия свидетельства о рождении;
• спонсорское письмо от одного из родителей;
• справка с места учебы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно);
• копия справки с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родителя.

3.  Если отправляется в поездку БЕЗ родителей:

• Копия свидетельства о рождении;
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ с сопровождающим лицом (остается в Консульстве, при получении визы не возвращается);
• копии их общегражданских внутренних паспортов;
• спонсорское письмо от одного из родителей;
• справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
- матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить нотариально заверенную копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).
- в случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться нотариально заверенная копия решение суда.
- в случае если второй родитель умер, то предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти.

Генеральное Консульство Греции в Москве:
Москва, ул. Спиридоновка, д 14 (м. Баррикадная)
тел. (495) 739-22-04,739-22-09

Греческий визовый центр (приём и выдача документов):
Москва, ул. М. Никитская, д. 33 (м. Баррикадная)
тел. (495) 695-56-86

 

 


Страны




              Табло
        аэропортов

         Домодедово
       Шереметьево 
            Внуково



    ОН-ЛАЙН
   БРОНИРОВАНИЕ
   
ОТЕЛЕЙ
    по всему
    миру



Курс оплаты туров
на 19.11.2018
EUR 0
USD 0





 
.