.


   +7 (495) 739-0632, 695-0668, 695-0876
      Войти    
   туры       отели       круизы       авиаперелеты       визы       агентствам       контакты       о нас     

Тайланд

Географическое положение
Королевство Таиланд (историческое название Сиам) расположено на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей. Своими размерами и очертаниями Таиланд напоминает Центральную Америку. По площади ( 514 тыс.кв.км) он немногим уступает Франции. Бангкок - столица Таиланда, делится рекой Чао-Прайя на два города - собственно Бангкок и Тхонбури, но имеет единое управление.
Второй по величине город Таиланда - Чиангмай находится в 700 км к северу от Бангкока в горах, достигающих высоты 2600 м. Пхукет, остров в Андаманском море, лежит в 890 км к югу от Бангкока (1 час 10 минут полета). По площади он примерно соответствует Сингапуру.

Климат
Климат в Таиланде тропический, жаркий и влажный. Хотя и существует условное деление на жаркий, дождливый и прохладный сезоны, но европейцы, не избалованные обилием тепла и солнца, любят отдыхать в Таиланде практически круглый год.
Население
Население Бангкока насчитывает около 8 млн. человек и является одним из наиболее динамично развивающихся городов мира. Наиболее многочисленную этническую группу населения составляют тайцы и народы тайской языковой семьи. Второе место по численности занимает китайское население, основная масса которого проживает в городах. Почти 80% жителей заняты выращиванием риса, кукурузы, сахарного тростника, тапиоки, каучуконосов, различных фруктов и овощей и других культур. Значительная часть населения занимается ловлей рыбы и крабов
Язык
Государственный язык - тайский. В таких особенно часто посещаемых туристами крупных городах, как Бангкок, Чиангмай и Пхукет, широко распространен английский, немного - французский и китайский
Местное время
Разница с московским временем - плюс четыре часа (в Москве 10-00, в Таиланде 14-00).
Валюта
Денежная единица - тайский бат. 1 бат состоит из 100 сатангов. Выпускаются монеты в 25 сатангов (маленькая желтая монета), 50 сатангов (большая желтая монета), 1 бат (маленькая никелевая монета) и 5 батов (большая никелевая монета). Бумажные банкноты выпускаютя достоинством 500 бат (пурпурного цвета), 100 бат (красного), 50 бат (синего), 20 бат (зеленого), 10 бат (коричневого). При обмене валюты в отелях, как правило предлагают невыгодный курс, поэтому меняйте валюту в банках или обменных пунктах. Банки открыты с 8-30 до 15-30, обменные пункты, как правило, до 21-00, 22-00. Курс тайского бата - около 37 бат за доллар США (данные на июнь 1999 г.). В большинстве магазинов и ресторанов в качестве платежного средства принимаются наиболее известные кредитные карточки. "Visa", "American Express", "Diners Club". Так же принимаются дорожные чеки в долларах США.
Национальная кухня
Тайская кухня - одно из главных украшений местной культуры. Благодаря обилию свежих морских продуктов, мяса, овощей, фруктов и огромному количество способов сочетать их друг с другом буквально поражают воображение приехавших в Таиланд иностранных туристов. Еда тут готовится обычно с большим количеством пряностей.
Основа местной кухни - длиннозерный рис, один из самых вкусных в мире видов риса. Помимо приготовления всевозможных национальных мясных и овощных блюд тайские кулинары заимствовали также немало рецептов из португальской, китайской и индонезийской кухонь, где используется минимальное количество острых пряностей.

 

Список документов, необходимых для получения визы Таиланда в Москве:

  • анкетные данные (девичья фамилия, должность, место работы, домашний адрес по прописке и фактический)
  • 1 фото 3х4 (цветное, за последние 4 месяца), в т.ч. и на ребенка
  • Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта РФ
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для школьников/студентов - справку из школы / института), на фирменном бланке организации обязательно должны быть адрес и телефоны. Справка, выписанная "от руки", не принимается.
  • Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров - нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего тур, либо на справке человека, который оплачивает тур, должна быть приписка о том, что он (ФИО) оплачивает тур в Таиланд (сроки поездки), на ФИО (безработного), заверенная печатью организации.
  • Для детей - ксерокс свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на вывоз ребенка из страны.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

    Требования к паспорту
  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта СТРОГО НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ
  • наличие чистой станицы для оформления визы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография

    Срок оформления визы в Москве - 7 рабочих дней.
    Консульский сбор - 30 $
Страны




















 
.